Lasagne mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mozzarella |
---|---|---|
25 | Becher | Butter |
12 | Stk | Lasagneblätter |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Meeresfrüchte, TK |
400 | g | Tomaten, stückig, Dose |
2 | EL | Kapern |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Meeresfrüchte auftauen lassen, kalt abwaschen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Tomatenstücke beifügen, alles salzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Meeresfrüchte beifügen und die Sauce aufkochen lassen. Kapern hacken und unterziehen. Sauce mit Oregano und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Boden mit einer Schicht Sauce bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter legen, dann wieder Sauce darauf verteilen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht aus Sauce und Mozzarella abschließen.
- Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Backofen etwa 25 Minuten überbacken.
User Kommentare
Dieses Rezept werde ich demnächst mal ausprobieren. Ich werde allerdings den Butter weglassen. Mich würde allerdings interessieren, was 25 Becher Butter sind? Ich denke hier ist ein Fehler passiert und es sollte Gramm heißen?
Auf Kommentar antworten