Lasagne ohne Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Suppengemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
400 | g | Faschiertes |
3 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Suppe |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lasagne ohne Käse das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Suppengemüse und Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl andünsten, Faschiertes zugeben und alles kurz scharf anbraten.
- Mit den Tomaten ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Für die Sauce: Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren Milch und Suppe dazugeben. Einige Minuten sanft köcheln lassen.
- Abwechselnd Fleisch, Lasagneplatten und Bechamelsauce in die Auflaufform schichten. Sauerrahm zu der restlichen Bechamelsauce geben und auf der obersten Schicht Lasagneplatten verstreichen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Lasagne ist fertig, wenn die obere Schichte leicht gebräunt ist.
User Kommentare
Hallo, bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen. Könnte ich statt Lasagneblätter, auch Makkaroni nehmen? Bin nämlich auf der Suche nach einem Auflauf ohne Käse. LG. Elli
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