Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes gemischt |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel |
300 | ml | Tomatenmark |
80 | g | Butter |
80 | g | Mehl |
1250 | ml | Milch |
1 | Pk | Lasagneblätter |
1 | Pk | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Oregano |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Öl anrösten, das Faschierte hinzugeben und mitbraten. Mit dem Tomatenmark aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
- Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen.
- Nun eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Schicht Bechamelsoße einfüllen. Eine Schicht der Lasagneblätter Blatt für Blatt nebeneinander legen und mit Bechamelsoße und Ragoutsoße ausgiebig bedecken. Mit Parmesan bestreuen.
- Wieder eine Schicht Lasagneteigblätter einlegen und mit beiden Soßen bedecken so lange fortfahren, bis die Ragoutsoße aufgebraucht ist. Die letzte Schicht Lasagneblätter nur noch mit Bechamelsoße und Parmesan bedecken.
- Die Auflaufform in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200 Grad 45 Minuten backen.
User Kommentare