Lasagne

Erstellt von Marille

Es gibt viele unterschiedliche Rezept für eine köstliche Lasagne. Sie schmeckt als Vorspeise oder Hauptgericht.

Lasagne

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes gemischt
1 Stk große Zwiebel
300 ml Tomatenmark
80 g Butter
80 g Mehl
1250 ml Milch
1 Pk Lasagneblätter
1 Pk Parmesan (gerieben)
1 TL Salz und Pfeffer
1 EL Oregano
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

95 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Öl anrösten, das Faschierte hinzugeben und mitbraten. Mit dem Tomatenmark aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
  2. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Nun eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Schicht Bechamelsoße einfüllen. Eine Schicht der Lasagneblätter Blatt für Blatt nebeneinander legen und mit Bechamelsoße und Ragoutsoße ausgiebig bedecken. Mit Parmesan bestreuen.
  4. Wieder eine Schicht Lasagneteigblätter einlegen und mit beiden Soßen bedecken so lange fortfahren, bis die Ragoutsoße aufgebraucht ist. Die letzte Schicht Lasagneblätter nur noch mit Bechamelsoße und Parmesan bedecken.
  5. Die Auflaufform in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200 Grad 45 Minuten backen.

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