Lauch-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kartoffel (festkochend) |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Mehl |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauch-Kartoffel-Suppe zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und im Salzwasser (für rund 10-15 Minuten) weich kochen.
- Danach die Kartoffeln abseihen und rund 600 Milliliter vom Kochwasser auffangen.
- Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn herstellen, mit dem Kochwasser aufgießen und aufkochen lassen.
- Dann die Buttermilch einrühren, Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Den Lauch waschen, fein schneiden, ebenfalls zur Suppe geben und noch kurz gar ziehen lassen.
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