Lauch-Zwiebel Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Dotter |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 1 | Stg | Lauch |
| 125 | g | Peccorino |
| 1 | Stk | rote Zwiebeln |
| 50 | g | Rucola |
| 3 | EL | Öl |
| 10 | g | Germ |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit Zucker und 175ml lauwarmen Wasser vermengen. Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten; den Teig eine Dreiviertelstunde rasten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden Peccorino reiben. Backrohr bei 220 °C vorheizen, Dotter mit Sauerrahm vermengen und würzen. Nun den Teig halbieren, beide Hälften sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf beiden Teigen gleichmäßig Zwiebel, Lauch und Sauerrahm verteilen.
- Anschließend die beiden Flammkuchen mit Käse bestreuen und eine Viertelstunde backen. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen; fertige Flammkuchen damit belegen und servieren.
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