Lauchauflauf

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Lauch |
---|---|---|
2 | Becher | Creme fraiche |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In etwas Salzwasser weich kochen. Abgießen.
- Lauch, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Die Hälfte des Käses untermengen.
- Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. In der Mikrowelle etwa 3 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Statt Creme fraiche können sie auch Obers verwenden.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Lauchauflauf finde ich interessant. Diesen kann ich mir als Beilage sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Der Lauch macht einen sehr guten Geschmack. Ich mache es auch gerne im Sommer mit frischem Lauch aus dem Garten.
Auf Kommentar antworten