Lauchauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Lauch |
---|---|---|
180 | g | Geselchtes oder Speck (mager) |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Dotter |
125 | ml | Creme fraiche |
1 | Becher | Sauerrahm |
60 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken.
- Das Geselchte in kleine Würfel schneiden, eine Auflaufform befetten. Creme fraiche mit dem Sauerrahm, den Eiern und dem Dotter sowie Parmesan, Salz, Pfeffer versprudeln.
- Den Lauch in die Form geben, die Schinkenwürfel darüber streuen, danach den Rahmübergussdarüber gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frischen Baguette oder Salzkartoffel.
User Kommentare