Lauchcremesuppe mit Rind

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Beinscheibe (vom Rind, mit Knochen) |
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800 | g | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
0.125 | l | Weißwein (trocken) |
4 | Stk | Kartoffel |
200 | g | Crème Fraiche |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beinscheiben in einem Topf mit 1l kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, dann knapp siedend 45 Minuten köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen und immer wieder Wasser nachgießen, sodass insgesamt ein Liter Flüssigkeit bleibt. Beinscheiben aus der Suppe heben, die Suppe beiseite stellen. Fleisch von den Beinscheiben schneiden und würfeln.
- Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann Lauch und Kartoffelwürfel hinzufügen und 3 Minuten mitrösten. Mit der Rindsuppe und Weißwein ablöschen und 20 Minuten einköcheln lassen. Nun die Suppe mit einem Stabmixer gut durchpürieren.
- Das gekochte Rindfleisch einlegen, noch 5 Minuten sanft köcheln lassen, dabei umrühren, damit die Suppe sich nicht anlegt. Creme fraiche unterheben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehacktem Schnittlauch oder frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.
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