Lauchcremesuppe mit Rind

Erstellt von Farori

Eine winterliche Vorspeise ist diese Lauchcremesuppe mit Rind. Eine Rezept - Idee für das Festmenü.

Lauchcremesuppe mit Rind

Bewertung: Ø 3,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Beinscheibe (vom Rind, mit Knochen)
800 g Lauch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
0.125 l Weißwein (trocken)
4 Stk Kartoffel
200 g Crème Fraiche
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
55 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Beinscheiben in einem Topf mit 1l kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, dann knapp siedend 45 Minuten köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen und immer wieder Wasser nachgießen, sodass insgesamt ein Liter Flüssigkeit bleibt. Beinscheiben aus der Suppe heben, die Suppe beiseite stellen. Fleisch von den Beinscheiben schneiden und würfeln.
  2. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen und würfeln.
  3. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann Lauch und Kartoffelwürfel hinzufügen und 3 Minuten mitrösten. Mit der Rindsuppe und Weißwein ablöschen und 20 Minuten einköcheln lassen. Nun die Suppe mit einem Stabmixer gut durchpürieren.
  4. Das gekochte Rindfleisch einlegen, noch 5 Minuten sanft köcheln lassen, dabei umrühren, damit die Suppe sich nicht anlegt. Creme fraiche unterheben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehacktem Schnittlauch oder frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE