Lauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Erdäpfel |
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5 | Stk | Lauchstangen (dünn) |
1 | l | Wasser |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Suppengewürz |
125 | ml | Schlagobers |
Zutaten außerdem
4 | Stk | Brotscheiben |
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4 | Portion | Schlagobers (aufgeschlagen) |
2 | TL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. Danach die Lauchstangen säubern und in Scheiben schneiden. Alles zusammen im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Brotscheiben in Würfel schneiden und im Backrohr knusprig werden lassen.
- Nach dem Kochen, die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und würzen. Noch etwa 10 Minuten kochen lassen und dann Obers hineinrühren.
- Zum Servieren im Teller oder in der Suppenschüssel noch etwas Schlagobers auf die Suppe sprühen, ein paar geröstete Brotwürfel darauf geben und ein wenig Schnittlauch gezielt darüber streuen.
User Kommentare
Wie ist das unter Punkt 1 gemeint - "Danach die Lauchstangen (fertig vorbereitet verpackt) in Scheiben schneiden" ??
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Oh, das klingt eigenartig. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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