Lauchgemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Lauch (geputzt) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Zitronenabrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den geputzten und gewaschenen Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Mit Wasser und Zitronensaft aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Zugedeckt etwa 3-4 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Putzen leicht gemacht: Lauchstangen der Länge nach einschneiden, auseinanderfächern und gründlich waschen – besonders zwischen den Schichten, dort versteckt sich oft Erde oder Sand.
Das Lauchgemüse schmeckt auch super mit etwas frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch drübergestreut.
Gut zu wissen: Lauch
User Kommentare
Lauchgemüse mag ich sehr gerne. Das Rezept hört sich auch sehr toll an. Vielen Dank.
Auf Kommentar antworten