Lauchgemüse

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Lauch (geputzt) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den geputzten und gewaschenen Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Mit Wasser und Zitronensaft aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Zugedeckt etwa 3-4 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Putzen leicht gemacht: Lauchstangen der Länge nach einschneiden, auseinanderfächern und gründlich waschen – besonders zwischen den Schichten, dort versteckt sich oft Erde oder Sand.
Das Lauchgemüse schmeckt auch super mit etwas frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch drübergestreut.
Gut zu wissen: Lauch
User Kommentare
Lauchgemüse mag ich sehr gerne. Das Rezept hört sich auch sehr toll an. Vielen Dank.
Auf Kommentar antworten