Lauchnudeln in Mandelsauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mandeln |
---|---|---|
600 | g | Lauch |
300 | g | Nudeln (grün) |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Lauchnudeln in Mandelsauce zuerst die Mandeln in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut löst, abgießen, kalt abschrecken, einige Mandeln grob hacken, den Rest fein mahlen.
- Den Lauch putzen, aufschlitzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser bissfest garen, die letzten 5 Minuten den Lauch zugeben und mitgaren.
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, dann die gemahlenen Mandeln. Anrösten, mit Suppe und Schlagobers ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen
- Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren und mit den gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare