Lauchquiche

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
130 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
100 | ml | Wasser |
200 | g | Lauch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
80 | g | Käse (gerieben) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Die Butter in Würfel schneiden, zwischen den Fingerspitzen zerreiben und so in das Mehl einarbeiten. Das Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Dann den Teig auswalken und in eine runde Quicheform legen und kühl stellen. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Lauchfülle: Den Lauch putzen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen, Lauch und Knoblauch kurz anbraten.
- Vom Herd nehmen, mit Topfen, Ei und Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Die Fülle in die Quiche füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Zu der deftigen Quiche passt am besten ein frischer Blattsalat.
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