Lauchsuppe mit Brie

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
180 | g | Brie |
120 | g | Champignons |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs halbieren und unter fließendem, kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen oder abtrocknen, anschließend in feine Ringe schneiden.
- In einem Topf die Butter schmelzen, Lauchringe zugeben, umrühren, kurz dünsten und mit Suppe aufgießen.
- Die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, dazugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen, danach das Obers und den in Stücke geschnittenen Brie zugeben und so lange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Geröstete Schwarzbrotwürfel passen gut als Einlage.
User Kommentare
Das Rezept klingt wirklich sehr gut. Der Brie kann schon etwas älter sein, da kommt dann noch mehr Würze in die Suppe. Absolut empfehlenswert.
Auf Kommentar antworten