Laugenstangen Engel
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die tiefgekühlten Laugenstangen mindestens 35 Minuten antauen lassen.
- In der Mitte jeder Laugenstange einen kleinen Steifen herausschneiden (halbieren), das wir später der Kopf des Engels. Die beiden Hälften nun nebeneinander legen und seitlich-schräg je einen Flügel abschneiden (herausschneiden).
- Die verbleibenden Mittelteile nun umdrehen, Schnittflächen aneinander legen und mit den Fingern den Teig für den „Körper bzw. Kleid“ zusammendrücken. Es entsteht ein Dreieck.
- Nun die Flügel mit der oberen Seite an den Spitz anlegen, festdrücken und die Engelsflügel ein wenig nach außen biegen. Den Engelskopf aus dem kleinen Teigstück rollen, in Sesam oder grobes Salz tauchen und oben befestigen (andrücken).
- Die Engel auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Die Kruste wird glänzender, wenn man ein kleines hitzebeständiges Gefäß mit Wasser mit in den Backkofen stellt.
Das fertige Laugengebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit der Boden nicht weich bleibt.
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