Laugenstangerl

Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Natronlauge (3%) |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
250 | g | Wasser |
10 | g | Trockenhefe |
10 | g | Salz |
30 | g | Butter (weich) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Laugenstangerl zuerst aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Butter in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten. Diesen dann an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen und auf das Backblech legen.
- Noch die Rollen mit Hilfe eines Backpinsels mit der Natronlauge bepinseln und die Rollen schräg 3x schräg einschneiden. Im vorgeheiztem Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann man die Stangerl mit Sesam, Salz oder Mohn vor dem Backen bestreuen.
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