Lauwarmer Erdäpfelsalat mit Grünspargel und Rucola

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Erdäpfel (groß) |
---|---|---|
5 | Stk | Grünspargel |
0.5 | Bund | Rucola |
5 | EL | Zitronenöl |
3 | EL | Spargelessig |
1 | EL | Dijon-Senf mit Honig |
1 | EL | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel waschen und in der Schale weichkochen. In der Zwischenzeit aus Zitronenöl, Spargelessig, Gemüsefond und Honigsenf ein cremiges Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola waschen und trockenschleudern. Spargel in reichlich Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken (der Spargel sollte noch knackig sein), trockentupfen und in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden.
- Die fertig gekochten Erdäpfel noch heiß schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Spargelstücken auf einem Vorspeisenteller anrichten, das vorbereitete Dressing darüber träufeln und mit Rucola garnieren.
User Kommentare