Lavanttaler Mostbraten

Zutaten für 6 Portionen
1200 | g | Schopffleisch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Kümmel |
1 | EL | Schweineschmalz |
4 | Stk | Gewürznelken |
4 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Most |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schopfbraten kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salt, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Thymian rundum würzen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Dann das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Nelken, Zwiebel und Fleisch einlegen, kurz auf jeder Seite anbraten. Dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen für ca. 1,5 Stunden bei 200° Ober-/Unterhitze stellen.
- Der wichtigste Schritt dabei ist, das Fleisch regelmäßig mit Most zu übergießen, damit sich eine knusprige Mostkruste bildet.
Tipps zum Rezept
Als Beilage werden oft gebratene Äpfel oder Sauerkraut gegessen!
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