Lavendel Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 125 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | EL | Milch |
| 180 | g | Mehl |
| 125 | g | Butter (weich) |
| 2 | TL | Lavendelblüten (für den Verzehr) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lavendel Muffins das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Muffinformen befetten.
- Zucker und Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Eier vorsichtig unterrühren. Lavendel mit dem Vanillezucker zerbröseln und mit der Milch in den Teig geben.
- Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben, unterziehen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Teig in die Muffinformen füllen und im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare