Lavendelhonig

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Honig (neutral) |
---|---|---|
5 | EL | Lavendelblüten (getrocknete oder frisch) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Lavendelhonig in einem Topf im Wasserbad den Honig flüssig werden lassen. Anschließend die abgezupften Lavendelblüten einrühren.
- Das Glas gut verschließen und einige Wochen durchziehen lassen.
- Vor dem Genuss können sie den Honig wieder im Wasserbad flüssig werden lassen und die Lavendelblüten abseihen oder einfach mit den Blüten verwenden.
Tipps zum Rezept
Sie können auch getrocknete Lavendelblüten verwenden.
User Kommentare
Also wenn ich mir das Foto so ansehe, denke ich nicht, dass hier der oben beschriebene Lavendelhonig fotografiert wurde. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Blüten nur an der Oberfläche schwimmen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das auch versucht. Ich finde Honig ohne Lavendel dann doch besser . Aber meine Tochter steht total auf den Lavendel Honig
Auf Kommentar antworten
Nachdem unser Lavendelstrauch derzeit schön blüht werden wir diesen Lavendelhonig mal probieren und zwar mit den frischen Blüten.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept hört sich sehr interessant an, werde ich probieren aber erst mal nur mit
100 g Honig und 1 EL Blüten.
Sollten die Blüten dazu getrocknet werden?
Auf Kommentar antworten
Dosch, wie ich vorhin gelesen habe, können sowohl frische als auch getrocknete Lavendelblüten verwendet werden. Ich werde nur eine kleine Menge mit frischen Blüten probieren.
Auf Kommentar antworten