Leberkäse-Rouladen

Erstellt von MaryLou

Eine Rezept - Idee für einen warmen Snack in der kalten Jahreszeit sind die pikanten Leberkäse-Rouladen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Leberkäse (1cm dick)
8 TL Oberskren
8 Bl Kraut
8 Schb Gouda
1 Prise Salz
1 EL Butter (für die Form)
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Leberkäse-Rouladen das Backrohr auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Leberkäse mit je 1 TL Oberskren bestreichen. Die gewaschenen Krautblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und danach auf den bestrichenen Leberkäse legen.
  3. Nun den Gouda darauf legen, salzen und pfeffern. Die einzelnen Scheiben nun aufrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen.
  4. Die Form im Backrohr stellen und 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut mit frischen Weckerl und Senf.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
7,98 g
Eiweiß
17,13 g
Kohlenhydrate
0,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Wenn man noch etwas Platz in der Auflaufform hat kann man auch kleine Kartoffelscheiben mitbacken, einfach dazulegen und mit Butterflöckchen belegen.

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hexy235

Das Rezept hört sich sehr gut an und ist ein billiges Abendessen. Da braucht man nur mehr Brot dazu.

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