Leberkäsesticks mit Kartoffelpüree und Röstzwiebel

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept Leberkäsesticks mit Kartoffelpüree und Röstzwiebel können sie schnell ein köstliches Mittagessen zaubern.

Leberkäsesticks mit Kartoffelpüree und Röstzwiebel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schb Leberkäse (2 cm dick)
5 Stk Kartoffel (mehlig)
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
120 ml Milch
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in einem Topf in wenig Salzwasser weich kochen. Dann abseihen, in einem Topf zerstampfen, Muskatnuss, Butter und Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen flaumig rühren.
  2. Währenddessen die Zwiebel abschälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braun braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zum Schluss den Leberkäse in Sticks schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Alles zusammen auf Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
12,51 g
Eiweiß
6,31 g
Kohlenhydrate
40,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis