Lebermousse mit glasierten Marillen

Ein Lebermousse mit glasierten Marillen Rezept für einen edeln Snack zwischendurch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Marillen
1 EL Gelierzucker
4 cl Marillen Essig
700 g Hühner Leber
250 ml Schlagobers
3 Bl Gelatine
4 cl Portwein
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Sellerie
3 Prise Pimentkörner
3 Prise Nelken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber in einer Schüssel mit dem Portwein, dem Cognac, dem Rosmarin, dem Thymian, dem Sellerie, dem Pfeffer, den Pimentkörnern, die Salz und dem Pfeffer vermischen. Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Leber aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter und Salz kurz anbraten. Dann die Leber mit einem Pürierstab in einer Schüssel fein pürieren. Nun die Gelatine in dem Portwein auflösen und die Sahne mit einem Mixer steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Lebermasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mousse in kleine Schüsseln füllen und in den Kuhlschrank stellen, bis es stockt
  3. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Dann die Butter mit dem Zucker, dem Essig und Wasser erhitzen und die Marillen darin schwenken. Die Marillen kurz auskühlen lassen und mit einer Schüssel Lebermousse anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
22,88 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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