Lebermousse mit glasierten Marillen

Ein Lebermousse mit glasierten Marillen Rezept für einen edeln Snack zwischendurch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Marillen
1 EL Gelierzucker
4 cl Marillen Essig
700 g Hühner Leber
250 ml Schlagobers
3 Bl Gelatine
4 cl Portwein
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Sellerie
3 Prise Pimentkörner
3 Prise Nelken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber in einer Schüssel mit dem Portwein, dem Cognac, dem Rosmarin, dem Thymian, dem Sellerie, dem Pfeffer, den Pimentkörnern, die Salz und dem Pfeffer vermischen. Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Leber aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter und Salz kurz anbraten. Dann die Leber mit einem Pürierstab in einer Schüssel fein pürieren. Nun die Gelatine in dem Portwein auflösen und die Sahne mit einem Mixer steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Lebermasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mousse in kleine Schüsseln füllen und in den Kuhlschrank stellen, bis es stockt
  3. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Dann die Butter mit dem Zucker, dem Essig und Wasser erhitzen und die Marillen darin schwenken. Die Marillen kurz auskühlen lassen und mit einer Schüssel Lebermousse anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenknoedel-mit-kartoffelteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

marillensirup.jpg

MARILLENSIRUP

Marillensirup mit Wasser verdünnt ist ein köstliches Getränk, außerdem ist dieses Rezept zuckersparend.

marillenkuchen-mit-topfen.jpg

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Denken sie an dieses Rezept zur Marillenernte.

marillenkuchen-mit-oel.jpg

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

marillenkuchen-mit-joghurt.jpg

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

marillenknoedel-mit-brandteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind die Marillenknödel mit Brandteig. Verwenden sie dazu frische Marillen aus Österreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

70 Jahre SOS Kinderdorf

am 11.04.2021 14:50 von Silviatempelmayr

Nose to tail

am 11.04.2021 13:42 von Katerchen

Alte Paradeisersorten

am 11.04.2021 13:40 von Katerchen

Turnpatschen kaufen

am 11.04.2021 11:51 von Turnfreund