Feine Tomatensuppe
Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Tomaten, vollreife |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Zweig | Oregano |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Bl | Basilikum |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und überbrühen, danach häuten und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie klein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten und mit der Suppe ablöschen. Oreganozweige, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und die Suppe für 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomatensuppe durch ein feines Sieb passieren, abschmecken und mit Rahm und Basilikum zusammen servieren.
User Kommentare