Feine Tomatensuppe

Erstellt von Mampferella

Diese feine Tomatensuppe ist eine perfekte Vorspeise mit fruchtigem Aroma. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Feine Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Tomaten, vollreife
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Zweig Oregano
150 ml Gemüsesuppe
1 EL Olivenöl
2 Bl Basilikum
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen und überbrühen, danach häuten und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie klein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten und mit der Suppe ablöschen. Oreganozweige, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und die Suppe für 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Tomatensuppe durch ein feines Sieb passieren, abschmecken und mit Rahm und Basilikum zusammen servieren.

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