Leichter Eiersalat mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
2 | EL | Creme fraiche |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den leichten Eiersalat mit Joghurt zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken und schälen, die Eier halbieren.
- Gewaschenen Schnittlauch einen Teil in feine Röllchen schneiden und einen Teil in längliche Streifen schneiden für die Deko.
- Auf einem Teller den gewaschenen Blattsalat anrichten. Die halbierten Eier drauf setzen. Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen.
- Aus dem Joghurt, Creme fraiche, Schnittlauch in Röllchen, Senf, Salz, Pfeffer und Essig eine feine Dressing rühren. Das Dressing über die Eier gießen und servieren.
- Nur noch den Schnittlauch in Streifen geschnitten als Deko auf dem Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie könne das Dressing je nach Geschmack mit Curry oder Knoblauch verfeinern.
User Kommentare