Leichter Nudelsalat

Zutaten für 12 Portionen
3 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel oder Jungzwiebeln (250g) |
3 | Stk | Paprika |
500 | g | Nudeln (Hörnchen) |
500 | g | Schinken |
300 | g | Essiggurkerl |
8 | Stk | Ei |
Zutaten für die Marinade
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Eier im Wasser ca. 8 Minuten hart kochen.
- Nun Paprika, Gurkerl und Eier in feine Würfel, Jungzwiebeln in feine Scheibchen und Schinken grob schneiden.
- Die vorbereiteten und geschnittenen Zutaten nun zusammen mit dem Sauerrahm in einer großen Schüssel vermischen und mit Essig und Salz abschmecken. Mit frischen Kräutern verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garniert ist er nicht nur auf der nächsten Grillerei gern gesehen.
User Kommentare
Bei Eiern, die ich fünf Minuten koche habe ich keine harten Eier sondern einen weichen Dotter, den ich kaum in Würfel schneiden kann. Harte Eier koche ich acht Minuten.
Auf Kommentar antworten