Lila Kartoffeln mit Bratgurke

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (lila) |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Feldgurke |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Randigsaft |
1 | TL | Honig |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
1 | TL | Stärkemehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Kartoffeln in Salzwasser bissfest gekocht und anschließend noch warm geschält und in dicke Scheiben geschnitten.
- Dann geht es an die Soße für unser Gericht: Dazu den Randigsaft mit Honig, Balsamico, Kümmel, Salz und Pfeffer auf die Hälfte einkochen. Gebunden wird die Soße mit Stärkemehl, das mit etwas kaltem Wasser in einer Tasse angerührt und dann in die kochende Soße eingerührt wird. Die Soße nochmals aufkochen, abschmecken und zur Seite stellen.
- Als nächstes wird die Feldgurke geschält, der Länge nach geviertelt und vom Kerngehäuse befreit. In größere Stücke geschnitten wird sie dann in Öl für gute fünf Minuten unter ständigem Rühren gebraten. Aus der Pfanne geben und in Erdnussöl die Kartoffelscheiben knusprig braten.
- Dann kommt die Gurke wieder dazu, beides wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit der Soße angerichtet.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Erdnüssen lässt sich dieses vegane Rezept ideal erweitern. Natürlich ist das Gericht genauso mit normalen Kartoffeln möglich.
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