Limburger Käse in Scheiben

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Limburger Käse (groß oder 3 kleine) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Gewürze nach Belieben (Kümmel etc.) |
1 | Prise | Paprika (süß) |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
0.25 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Balsamico- oder Rotweinessig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine flache Form mit etwas Olivenöl, dünn geschnittenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Gewürzen und kleingehackten Kräutern auslegen.
- Darauf eine Lage Limburger in Scheiben, danach wieder eine Lage Olivenöl mit Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern. Dann die nächste Lage Käse, so weiter machen, bis 3-4 Lagen Käse aufgeschichtet sind.
- Als oberste Schicht Gewürze, Kräuter und Olivenöl. Darüber dann eine schöne Menge Balsamico oder Rotweinessig (nach Geschmack) und mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein gutes, selbstgemachtes Bauernbrot reichen.
User Kommentare
In der Zutatenliste sind zweimal ein „Schuss“ Essig angegeben und auch die Angabe von „Gewürzen“ ist etwas vage, sind doch die Gewürze weiter unten vermerkt. Ich würde die Zubereitung anders machen, zuerst den Käse und die Zwiebeln einschichten und dann die Marinade zusammenmixen und drüber gießen.
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Danke für den Hinweis. Haben wir im Rezept ausgebessert.
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