Limburger Käse in Scheiben

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | groß oder 3 kleine Limburger Käse |
---|---|---|
0.25 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamico- od. Rotweinessig |
1 | Prise | Gewürze |
1 | Schuss | Balsamico Essig |
1 | Prise | Paprika (süß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine flache Form mit etwas Olivenöl, dünn geschnittenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Gewürzen und kleingehackten Kräutern auslegen.
- Darauf eine Lage Limburger in Scheiben, danach wieder eine Lage Olivenöl mit Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern. Dann die nächste Lage Käse, so weiter machen, bis 3-4 Lagen Käse aufgeschichtet sind.
- Als oberste Schicht Gewürze, Kräuter und Olivenöl. Darüber dann eine schöne Menge Balsamico oder Rotweinessig (nach Geschmack) und mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein gutes, selbstgemachtes Bauernbrot reichen.
User Kommentare