Limburger Käse in Scheiben

Der Limburger Käse in Scheiben ist eine tolle Abwechslung für Ihre Gäste. Von diesem Rezept können Sie nicht genug bekommen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Limburger Käse (groß oder 3 kleine)
2 Stk Zwiebeln (rot)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Gewürze nach Belieben (Kümmel etc.)
1 Prise Paprika (süß)
0.25 Bund Schnittlauch
0.25 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Balsamico- oder Rotweinessig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine flache Form mit etwas Olivenöl, dünn geschnittenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Gewürzen und kleingehackten Kräutern auslegen.
  2. Darauf eine Lage Limburger in Scheiben, danach wieder eine Lage Olivenöl mit Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern. Dann die nächste Lage Käse, so weiter machen, bis 3-4 Lagen Käse aufgeschichtet sind.
  3. Als oberste Schicht Gewürze, Kräuter und Olivenöl. Darüber dann eine schöne Menge Balsamico oder Rotweinessig (nach Geschmack) und mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu ein gutes, selbstgemachtes Bauernbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
4,73 g
Eiweiß
0,80 g
Kohlenhydrate
2,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Dieses Rezept von der Käsesauce geht schnell und passt zu Nudeln, Tortellini oder zu Fleisch.

Grilled Cheese

GRILLED CHEESE

Grilled Cheese ist ein Klassiker in den USA. Worauf warten Sie also noch? Überzeugen auch Sie sich von diesem leckeren, einfachen Rezept!

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

User Kommentare

Katerchen

In der Zutatenliste sind zweimal ein „Schuss“ Essig angegeben und auch die Angabe von „Gewürzen“ ist etwas vage, sind doch die Gewürze weiter unten vermerkt. Ich würde die Zubereitung anders machen, zuerst den Käse und die Zwiebeln einschichten und dann die Marinade zusammenmixen und drüber gießen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Haben wir im Rezept ausgebessert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Naturisten-Tag 2023

am 04.06.2023 00:54 von MaryLou

Diesel - Preise sinken

am 03.06.2023 23:12 von Maarja

Leben im Leuchtturm?

am 03.06.2023 23:07 von Maarja