Limetten-Guglhupf mit Minze

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
200 | g | Zucchini |
260 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Buttermilch |
1 | Stk | Bio-Limette |
3 | EL | Rum |
0.25 | Bund | Minze |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für den Guss
250 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen. Zucchini raspeln.
- Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eidotter nach und nach unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterheben. Limettenschale abreiben, mit Zucchini und Rum unter die Masse rühren.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 75 Minuten backen, 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Für den Guss das Eiklar zu Schnee schlagen und mit 200 g Staubzucker zu einem dicken Guss verrühren, auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.
- Minze-Blätter mit 50 g Zucker in einem Universal-Zerkleinerer fein mahlen und diesen Minze-Zucker auf den Guglhupf streuen.
User Kommentare