Limetten-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
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100 | g | Mehl (glatt) |
60 | g | Kokosraspeln |
180 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Stk | Limette |
250 | ml | Schlagobers |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit Mehl, 75 g Kristallzucker sowie Kokosraspeln zu Streuseln geknetet.
- Im Anschluss werden die Eier mit dem Zucker sowie dem Salz für 5 Minuten mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Die Limettenschale wird mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben. Dabei sollte die weiße Haut nicht mitgerieben werden, die Aromazellen sitzen in der grünen Schale.
- Danach werden Topfen, Puddingpulver sowie die Limettenschale unter die Eimasse gemixt. Nun werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt.
- Dann wird die Hälfte der Streusel auf die Formen aufgeteilt und mit den Fingern leicht angedrückt. Darauf wird die Topfenmasse verteilt.
- Zum Schluss werden die restlichen Streusel auf der Topfenmasse verstreut. Das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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