Linguine mit Scampi und Spargel

Ein herrlich leichtes Linguine mit Scampi und Spargel Rezept, findet in der Spargelzeit besonderen Anklang.

Linguine mit Scampi und Spargel Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Linguine
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
70 g Parmesan (fein gerieben)

Zutaten für das Spargel-Ragout

250 g Spargel (grün)
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Prise Meersalz
50 g Butter (kalt, in Würfel)
150 g Scampi (geschält, Küchenfertig)
1 Prise Speisestärke
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
150 ml Hühnerbrühe
1 EL Kerbel (fein gehackt)
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
  2. Hühnerbrühe salzen, zuckern und aufkochen lassen. Spargelstücke zufügen und darin ca. 3 Min. bissfest garen. Anschließend aus dem Sud nehmen und mit Eiswasser abkühlen.
  3. Hühnerfond mit Schlagobers verfeinern, zu einer leichten Sauce einkochen und mit Stärke binden. Scampi und Spargel zufügen und 2 Min. darin ziehen lassen. Kalte Butter in das Ragout rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Kerbel verfeinern.
  4. In Salzwasser die Linuine bissfest kochen, abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Linguine mit Olivenöl und Parmesan sowie dem Kochwasser vermengen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Das Ragout mit der Pasta anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
960
Fett
50,80 g
Eiweiß
44,67 g
Kohlenhydrate
79,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

Artelsmair

Dieses LINGUINE MIT SCAMPI UND SPARGEL Rezept hört sich sehr gut an, wo bekommt man den guten spargel?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Welch eine Frage, Artelsmair. Woher bekommt man guten Spargel, woher bekommt man gutes Gemüse – vielleicht selber anpflanzen? Oder beim Bauern direkt kaufen?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Spargel und Scampi in einer Kerbelsoße, das hört sich sehr schmackhaft an. Bis auf den Spargel habe ich die Sachen daheim, das Rezept wird nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist mir neu, dass man Rezepte aus einem Kochbuch eins zu eins hier als Rezept einstellen darf. Die Nudeln würde ich etwas früher kochen, damit sie in etwas zeitgleich mit der Soße fertig sind.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wird vermutlich Sponsoring durch den Verlag sein. Es steht ja dabei dass es aus einem Kochbuch ist, so kann man sich eher darauf verlassen, dass es nachkoch- und essbar ist. Eine italienische Regel: die Soße muss auf die Nudeln warten, nie umgekehrt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept wurde ja auch von GK eingestellt und nicht von einem User. Und die italienische Regel (Soße wartet auf die Nudeln) kenne ich auch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr