Linsen-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Linsen (braun, aus der Dose) |
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2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
0,5 | Stk | Salatgurke |
50 | g | Cashewkerne |
1 | Bund | Koriandergrün (alternativ Petersilie) |
200 | g | griechischer Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
0,5 | TL | Piment d' Espelette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen aus der Dose abgießen und unter kaltem Wasser waschen. Anschließend abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln nun schälen und klein würfeln. Die Salatgurke ebenfalls schälen, längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Dann Cashewkerne grob hacken. Das Koriandergrün zerkleinern und alles in einer Schüssel vermischen.
- Danach das Joghurt mit dem Zitronensaft und der Sojasoße verrühren, Olivenöl zugeben und mit dem Zucker, Piment und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Wer den Koriander nicht mag kann auch Petersilie verwenden.
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