Linsen-Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 | Stg | Lauch |
| 400 | g | Schinken |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 300 | g | Linsen (grün) |
| 150 | ml | Gemüsesuppe |
| 4 | EL | Balsamicoessig |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch kleben sie später nicht aneinander. Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und fein gewürfelt. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und in dünne Ringe geschnitten.
- Dabei wird das dunkelgrüne Ende nicht mitgeschnitten. Im Anschluss wird der Schinken in grobe Würfel geschnitten.
- Drei Esslöffel Öl werden in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 3 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt. Dann werden Schinken, Lauch sowie Knoblauch dazugegeben und für 5 Minuten mitgedünstet.
- Schließlich werden die Linsen und die Suppe dazugegeben und das Ganze wird für 5 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit wird das restliche Öl mit Salz, Pfeffer, Senf sowie Balsamicoessig mithilfe einer Gabel zu einem Dressing gerührt.
- Zum Schluss werden alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander durchgemengt und auskühlen gelassen.
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