Linsen - Orangen - Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Berglinse |
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2 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | TL | Petersilie (frisch gehackt) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Berglinsen nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten in ungesalzenem Wasser gar kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Saft einer Orange auspressen. Die andere Orange schälen, Häutchen von den Filets entfernen und klein würfeln.
- Aus Essig, Öl, Orangensaft, Zucker und Salz ein Dressing anrühren. Linsen, Orangenstücke, Zwiebel und Petersilie mit dem Dressing gut vermengen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Im Kühlschank 15 Minuten durchziehen lassen.
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