Linsen Speck Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Kartoffeln |
3 | EL | Öl |
1 | l | Suppe |
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linsen Speck Eintopf, die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag das Wasser abgießen.
- Das Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Gemüse und den Speck nun in einem Topf mit Öl kräftig anbraten. Die Linsen und die Suppe zugeben und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Nach 25 Minuten zu den Linsen geben und solange köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
- Vor dem Servieren den Eintopf noch mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie auch noch Frankfurter beigeben und den Eintopf mit Weißbrot servieren.
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