Linsen- Spinat- Cumin Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Korinader |
1 | TL | Cumin |
150 | g | Linsen |
1 | l | Suppenbrühe |
200 | g | Spinat |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Griechisches Joghurt |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
25 | g | Pinienkerne |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in de Topf geben. Auf niedrige Flamme 7 Minuten anschwitzen lassen. Nun die Hälfte der Zwiebel auf die Seite tun. Die andere Hälfte in dem Topf weiter braten bis die Zwiebel braun werden und süßlich zu riechen beginnen. Alles heraus nehmen und beiseite stellen.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die beiseite gestellten und nur leicht angedünsteten Zwiebel in eine Pfanne geben und mit etwas Öl, dem Knoblauch, dem Koriander, dem Cumin und den Linsen 2 Minuten anbraten. Nun alles mit der Suppenbrühe aufgießen und für ca 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Dann den Spinat waschen und in die Suppe geben. Die Hälfte der Suppe in einen anderen Topf geben, pürieren und dann wieder mit der anderen Hälfte mischen. Danach die Suppe mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
- Vor dem Servieren mit einem Esslöffel griechischen Joghurt und Pinienkernen garnieren.
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