Linsensalat mit eingelegtem Paprika und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Linsen (vorgegart) |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dijonsenf |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mostessig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Bissen schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen, die Paprikastücke darin bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich, aber nicht braun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und in etwas Weißweinessig durchziehen lassen.
- Nun die Linsen waschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen den Mozzarella in Stücke schneiden. Dann Linsen, Mozzarella und Paprika in einer Schüssel gut vermengen und mit einer Marinade aus Weißweinessig, Olivenöl, Dijonsenf, Salz und Pfeffer marinieren.
Tipps zum Rezept
Ideal zum Mitnehmen ins Büro, ins Bad oder zu einem Picknick.
User Kommentare