Linsensalat

Das Rezept vom Linsensalat passt vorallem für die kalte Jahrszeit, wo das Angebot von frischem Gemüse nicht so vielfältig ist.

Linsensalat

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen (getrocknet)
150 g Sauerrahm
1 Stk Zitronen (Saft)
3 EL Orangensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag in einem Topf 20 Minuten weichkochen. Abtopfen lassen.
  3. Für das Dressing die restlichen Zutaten verrühren und mit den Linsen gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Etwas im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE