Linsensuppe mit roten Linsen

Erstellt von

Eine sättigende Vorspeise ist die Linsensuppe mit roten Linsen. Das pikante Rezept passt besonders für die kalte Jahreszeit.

Linsensuppe mit roten Linsen

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 TL Koriander (gemahlen)
2 TL Kreuzkümmel
300 g Linsen (rot)
4 Stk Karotten
1 l Gemüsesuppe
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die gewaschenen Karotten klein schneiden und die gewaschenen Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin hell anrösten. Koriander und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.
  3. Dann Linsen, Karotten und Gemüsesuppe dazugeben, aufkochen lassen und etwa 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Linsen ganz weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mit Wasser verdünnen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE