Linsensuppe mit roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | TL | Koriander (gemahlen) |
2 | TL | Kreuzkümmel |
300 | g | Linsen (rot) |
4 | Stk | Karotten |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die gewaschenen Karotten klein schneiden und die gewaschenen Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin hell anrösten. Koriander und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.
- Dann Linsen, Karotten und Gemüsesuppe dazugeben, aufkochen lassen und etwa 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Linsen ganz weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Tipps zum Rezept
Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mit Wasser verdünnen.
User Kommentare