Linsentöpfchen
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Linsen gekocht |
---|---|---|
100 | g | Speckwürfel |
250 | ml | klare Suppe |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Majoran |
3 | EL | Öl |
1 | Spr | Apfelessig |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel zugeben und glasig dünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mit braten, danach mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Die Linsen dazu geben und mit Majoran würzen. Das Gericht für 10 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und heiß servieren.
Nährwert pro Portion
812
51,06 g
29,83 g
65,46 g
User Kommentare