Linsentöpfchen

Erstellt von Mampferella

Ein würziges Beilagen - Rezept ist dieses Linsentöpfchen. Schmeckt kalt und warm sehr fein.

Linsentöpfchen

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Linsen gekocht
100 g Speckwürfel
250 ml klare Suppe
2 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Majoran
2 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Öl
1 Spr Apfelessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel zugeben und glasig dünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mit braten, danach mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Die Linsen dazu geben und mit Majoran würzen. Das Gericht für 10 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE