Linzer-Kekse

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Mehl |
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200 | g | Brunch buttrig frisch |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreuen und Bestreichen
2 | EL | Staubzucker |
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4 | EL | Marmelade |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz, Staubzucker und Brunch in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten und für etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Rastzeit den Teig teilen und messerrückendick auswalken und ganze Kreise ausstechen. Die Kreise auf das Blech legen und 10-15 Minuten backen, bis sie lichtgelb sind. Dann die Kekse gut auskühlen lassen
- Die zweite Teighälfte auswalken und Kreise mit den typischen Linzeraugen ausstechen, sollten in gleich viele sein und ebenso backen.
- Zu Schluss die ganzen Kreise großzügig mit Marmelade bestreichen und mit den Linzeraugen belegen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
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