Linzer Muffins

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
100 | g | Maizena |
160 | g | Kristallzucker |
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
3 | Stk | Eier |
170 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
0.5 | Pk | Backpulver |
12 | TL | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mit Butter, Zucker sowie Zimt mithilfe eines Mixers für 3 Minuten cremig gerührt.
- Dann werden Mehl, Backpulver und Maizena untergemengt. Im Anschluss kommen Zimt sowie Mandeln dazu.
- Das Eiklar wird steif geschlagen und mit einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig gehoben. Dadurch wird das Eiklar nicht zerschlagen und der Teig wird geschmeidig.
- Nun werden die Papierformen auf ein Muffinblech aufgeteilt. Dann werden die Formen mit der Hälfte des Teiges befüllt.
- Anschließend wird die Marmelade auf die Formen aufgeteilt und das Ganze wird mit dem restlichen Teil bedeckt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare