Thunfischaufstrich mit Sauerrahm
Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch (in Wasser oder Öl) |
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2 | Stk | Essiggurken |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Kapern (optional) |
2 | EL | Crème fraîche mit Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Essiggurken klein schneiden und beides in eine Schüssel geben.
- Nun den Sauerrahm, Kapern und etwas Crème fraîche untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann kurz mit dem Stabmixer pürieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super auf Vollkornbrot, als Wrap-Füllung oder in kleinen Sandwiches für die Jausenbox.
Die Kapern können für Kinder natürlich milder dosiert oder ganz weggelassen werden.
Optional den Thunfischaufstrich mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen ca. 2 Tage.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut, ich werde es ausprobieren. Ich hebe noch Thunfisch in Dosen der verbraucht werden sollte. Zu den Gürkchen kann man auch noch Baby-Maiskölbchen zugeben.
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Der Sauerrahm macht den Aufstrich mit Thunfisch sicher frisch und die Essiggurkerl geben dem Aufstrich die notwendige Säure.
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Schmeckt sicher gut. Werde ich nachmachen wenn ich wieder Sauerrahm zu Hause habe. Thunfisch in Dosen zählt zu meinem Vorrat.
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