Liptauer

Erstellt von hexy235

Der traditionelle Liptauer ist ein beliebter Heurigenaufstrich. Hier das Rezept für eine kalte Jause.

Liptauer

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Zwiebel
1 Stk rote Paprika
2 TL Paprikapulver
1 TL scharfer Senf
100 g Butter
0.5 TL gemahlener Kümmel
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
7 Stk Paprikastreifen für die Deko
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Paprika entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Alle Zutaten und die Gewürze in einer Schüssel gut vermengen und pikant abschmecken. Mit einem Eisportionierer Kugeln in eine Schale geben und mit den Paprikastreifen dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE