Löwenzahnhonig

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Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Löwenzahnhonig

Bewertung: Ø 4,1 (407 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Löwenzahnblüten (ohne grün)
1 kg Gelierzucker 2:1
3 l Wasser
1 Stk Orange (ausgepresst)
3 Stk Zitronen (ausgepresst)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den gesunden Löwenzahnhonig die Löwenzahnblüten mit dem Wasser kurz aufkochen. Den Orangen- und Zitronensaft zufügen.
  2. 1 Minute kurz köcheln lassen, dann den Zucker einrieseln lassen und nochmals Ca. 4-5 köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abseihen, sodass nur noch die Flüssigkeit (Sud) vrohanden ist. Sollte etwas Schaum entstehen, abschöpfen.
  3. Den noch heißen Löwenzahnhonig in gereinigte Schraubgläser mit Twist-Off Verschluß füllen und nach Wunsch lagern.

Tipps zum Rezept

Die Konsistenz des heißen Löwenzahns festigt sich nochmal in kaltem Zustand bzw. im Schraubglas dann. Der Löwenzahnhonig wirkt blutreinigend.

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User Kommentare

Feinschmeckerin
Feinschmeckerin

Und noch eine Frage: darf bei den Löwenzahnblüten gar kein Grün mehr dabei sein oder nur kein Stängel?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Blütenkelch darf natürlich schon dabei sein, die Stängel jedoch nicht mehr.

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Feinschmeckerin
Feinschmeckerin

Muss die Flüsssigkeit nach dem abseihen nicht auch noch einkochen? Das kann ich im Rezept leider nicht rauslesen.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nein, weil Gelierzucker verwendet wurde, ist es dann schon fertig. Jedoch schon darauf achten, dass der Gelierzucker sich beim Kochen komplett auflöst.

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MaryLou
MaryLou

Eine gute Variante mit dem Orangen und Zitronensaft, Wird dem Honig eine säuerliche Note geben, Ich werde es einmal so versuchen weil ich es bisher nur ohne Zitrone kannte.

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Huspek
Huspek

Im Rezept steht was von Blüten und Zitronen-Orangensaft aufkochen. Wann, wo und wie wird der Zucker beigegeben. Bitte mehr Seriosität in der Zubereitung Beschreibung

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puersti
puersti

Ich kann schon verstehen, dass beim Lesen etwas übersehen wird, aber extrem kritische Kommentare sind keinesfalls angebracht. Davon abgesehen kann jedem ein Fehler passieren ...

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

....und natürlich wird es dann sofort korrigiert ;)

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

im Zubereitungstext steht nun genau wann der Zucker hinzugefügt wird.

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Manu_G
Manu_G

Kindheitserinnerungen werden wach!! :) Ich werde dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Habe diesen Honig geliebt

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Monika1
Monika1

Den Löwenzahnhonig kenne ich noch aus meiner Kindheit. Dieses Rezept muss ich probieren, es scheint mit der Orange sehr gut zu schmecken.

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Niniel
Niniel

Hallo,
wieviele Gläser werden das ca. Evtl in 200g gläser gerechnet? Und wie lange ist der honig haltbar?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo Niniel, der Honig hält sich gut verschlossen 6-8 Monate (Kühl gelagert) Weiters werden daraus bis zu 800 g Honig.

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Mk---
Mk---

wie können daraus ca. 800g Honig werden, wenn laut Rezept 1kg Gelierzucker verwendet wird? Wann soll der Zucker beigemengt werden?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

steht eigentlich alles im Rezept, weiters können daraus BIS zu 800 g Honig werden - also 3 - 4 Gläser à 200 g.

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Andreawowa
Andreawowa

Werde ich auf jeden Fall im nächsten Frühling ausprobieren. Klingt sehr interessant. Davon habe ich vorher noch nie gehört.

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Georgs_Leckerbissen
Georgs_Leckerbissen

Mit den Orangen und der Zitrone gibt es noch eine gesunde Portion Vitamin C dazu, kann ich mir denken.

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Tut_L_Lootcher
Tut_L_Lootcher

Nach 1,5 Stunden einkochen wird von den Vitaminen ganz sicher noch reichlich vorhanden sein ... ;-)

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