Lokma-türkische Kugerl

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | kg | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zimt (Nüsse) |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | l | Wasser (lauwarm) |
1 | l | Öl |
200 | ml | Wasser (Teig) |
200 | ml | Akkazienhonig |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | EL | Walnüsse (gehackt) |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Dann in die Rührschüssel zuerst das Mehl, das Salz und die aufgelöste Germ dazugeben, gut durchrühren und so viel Wasser hinzufügen, bis ein sehr dickflüssiger Teig entsteht.
- Nun den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, dann zusammenschlagen. Anschließend mit einem Teelöffel kleine Kugerln formen und diese in einer tiefen Pfanne in heißem Öl ausbacken.
- Für den Sirup Wasser, Honig, Zucker und Zimtstange ca. 5 min. kochen, dann die Zimtstange entfernen. Zimt und geriebene Walnüsse mischen.
- Die fertig gebacken Lokmas mit dem Sirup beträufeln und mit den geriebenen Walnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sofort genießen!
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