Low-Carb Brokkolipizza

Low-Carb Brokkolipizza ist sehr schmackhaft und außerdem gesund. Eine Rezept-Variante für alle, die gerne Pizza ohne schlechtes Gewissen genießen.

Low-Carb Brokkolipizza Foto Blinovita / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Brokkoli
2 EL Kokosmehl
1 EL Käse (gerieben)
2 TL Flohsamenschalenpulver
2 TL Hefeflocken
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten zum Belegen

100 g Champignons
70 g Mozzarella light
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Avocado
0.5 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech Schüssel Backpapier Multizerkleinerer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann den Brokkoli in Stücke schneiden, waschen und in einem Multizerkleinerer fein häckseln.
  3. Die Brokkolimasse in eine Schüssel geben. Dann Kokosmehl, Käse, Flohsamenschalenpulver, Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
  4. Die Masse nun in Pizzaform auf das Backblech aufstreichen und für ca. 12 Minuten auf der untersten Schiene vorbacken.
  5. In der Zwischenzeit die Champignons säubern und feinblättrig schneiden. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schnütteln und die Petersilienblätter abzupfen.
  6. Dann den Brokkoli-Pizzaboden mit Champignons und Mozzarella belegen und für weitere 5 Minuten im Backofen fertig backen.
  7. Währenddessen die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  8. Abschließend die fertig gebackene Pizza mit den Avocadoscheiben garnieren und mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
33,10 g
Eiweiß
17,74 g
Kohlenhydrate
8,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Ullis

Das ist ja sehr lecker, dieses Rezept. Ich werde alles so nachkochen, nur die Avocado werde ich weglassen, die mag ich nicht. Mal sehen, was ich passendes als Alternative finde.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sprich-wie-ein-Pirat-Tag

am 19.09.2025 05:54 von Pesu07

Internationaler Park(ing) Day

am 19.09.2025 00:29 von snakeeleven

Earth Night 2025

am 19.09.2025 00:28 von snakeeleven