Low-Carb Brokkolipizza

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Brokkoli |
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2 | EL | Kokosmehl |
1 | EL | Käse (gerieben) |
2 | TL | Flohsamenschalenpulver |
2 | TL | Hefeflocken |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten zum Belegen
100 | g | Champignons |
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70 | g | Mozzarella light |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Avocado |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Brokkoli in Stücke schneiden, waschen und in einem Multizerkleinerer fein häckseln.
- Die Brokkolimasse in eine Schüssel geben. Dann Kokosmehl, Käse, Flohsamenschalenpulver, Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
- Die Masse nun in Pizzaform auf das Backblech aufstreichen und für ca. 12 Minuten auf der untersten Schiene vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Champignons säubern und feinblättrig schneiden. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schnütteln und die Petersilienblätter abzupfen.
- Dann den Brokkoli-Pizzaboden mit Champignons und Mozzarella belegen und für weitere 5 Minuten im Backofen fertig backen.
- Währenddessen die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Abschließend die fertig gebackene Pizza mit den Avocadoscheiben garnieren und mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Das ist ja sehr lecker, dieses Rezept. Ich werde alles so nachkochen, nur die Avocado werde ich weglassen, die mag ich nicht. Mal sehen, was ich passendes als Alternative finde.
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