Low Carb Brot

Zutaten für 15 Portionen
100 | g | Mandeln, gerieben |
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100 | g | Leinsamen geschrottet |
3 | EL | Sojamehl oder Dinkelvollkornmehl |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
3 | EL | Kürbiskerne |
6 | EL | Weizenkleie |
3 | EL | Brotgewürz |
1 | TL | Salz |
250 | g | Speisetopfen 10% |
5 | Stk | Eier Größe M |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten wie Backpulver, Brotgewürz, Mandeln, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sojamehl, Salz und Weizenkleie vermischen.
- Topfen und Eier einrühren. Aus dem Teig einen Laib formen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad zwischen 80 und 90 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ich nehme immer die doppelte Menge der Zutaten, es ergibt 2 Brote mit etwa 750 Gramm. Das fertige, ausgekühlte Brot teile ich und friere die Hälften dann ein wenn ich sie nicht gerade benötige. Das Brot immer im Kühlschrank lagern da es durch die Zutaten zum schnellen verderben neigt. Die Körnen können nach Geschmack abgewandelt werden mit anderen Nüssen und Samen.
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