Low Carb - Hot Pot

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Schirataki-Nudeln |
---|---|---|
1 | Pk | Glasnudel |
5 | EL | Sojasauce (Thai) |
5 | EL | Fischsauce |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | TomYam Paste |
2 | Stk | Zitronengras |
1 | Stk | Galgant |
7 | Bl | Kaffirlimettenblatt |
2 | Stk | Limette |
0.5 | Bund | Koriander |
6 | Stk | Chilischote |
1 | l | Wasser (für die Suppe) |
Zutaten für das Gemüse mit wenig Kohlenhydratanteil
200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
200 | g | Zucchini |
6 | Stk | Karotten |
200 | g | Weißkraut |
200 | g | Pilze (Sorte nach Wahl) |
1 | Stk | Maiskolben |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bei einem Hot Pot-Essen, sitzen die Gäste am Tisch rund um den Hot Pot und kochen und essen zusammen. Das heißt, man braucht die Zutaten nur vorbereiten und gekocht wird dann zusammen. Hier zur Vorbereitung:
- Das Gemüse muss lediglich gewaschen und geschnipselt werden, damit man es später im Hot Pot und oder auf der Grillfläche zubereiten kann.
- Die Shirataki Nudeln einfach über Wasser abspülen. Glasnudeln für ca. 15 min einweichen.
- Für die Suppe: Einen Krug mit Wasser befüllen, und mit der Soja- und Fischsauce eine leicht salzige Note erzeugen.
- Das Zitronengras und Limettenblätter säubern, das daumengroße Stück Galgant in Scheiben schneiden. Koriander und Chili hacken, die Limetten vierteln.
- Alle Zutaten am Tisch rund um den Thai Grill & Hot Pot einstellen.
- Dann das Zitronengras, Galgant, Limettenblätter und die Paste (TomYang) zur Suppe im Hot Pot Ring geben. Das Gemüse kann gegrillt oder gekocht werden. Die Nudeln werden direkt in der Suppe gekocht.
- Sobald die Zutaten gegart oder gegrillt sind, kann man sich das erste Schälchen machen und mit Kokosmilch, Koriander, Chili und Zitrone verfeinern.
Tipps zum Rezept
Wer es noch schärfer haben möchte, gibt noch mehr Chili hinzu.
User Kommentare