Luzerner Lebkuchen

Zutaten für 6 Portionen
200 | ml | Rahm |
---|---|---|
200 | ml | Sauerrahm |
400 | g | Zucker |
100 | ml | eingedickter Birnensaft (Birnel) |
3 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | EL | Natron |
800 | g | Ruchmehl |
200 | ml | Bier |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Luzerner Lebkuchen Rahm, Zucker, Bier und Birnensaft mischen, das Mehl mit Lebkuchengewürz und Natron mischen zu den restlichen Zutaten geben, gut rühren. Schnell zu einem Teig verarbeiten.
- Die Masse in eine passende Backform (rund oder eckig) füllen und bei 180° bis 200° für ca. 60 bis 80 min. backen.
- Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit Birnel bestreichen.
User Kommentare
Schaut ja gut aus und werde mal einen versuchen, also s backen und wenn er mir schmeckt, dann gibts diesen auch zur Weihnachtszeit.
Auf Kommentar antworten
Hallo, wär toll wenn du das Rezept als Kommentar rein schreibst oder gleich als eigenes Rezept anlegst.
Wenn du hier runter scrollst kannst du dein eigenes Rezept unter "Rezept eintragen" auf Gutekueche veröffentlichen. Danke lg
Auf Kommentar antworten