Macadamia - Birnen - Cordon bleu

Erstellt von Farori

Mit diesem Rezept vom Macadamia - Birnen - Cordon bleu können sie ihre Familie begeistern. Mit Mozzarella, Schinken und Birnen zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
150 g Macadamia-Nuss (geröstet und gesalzen)
3 Stk Ei
150 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Msp Salz
4 Schb Prosciutto
125 g Mozzarella
1 Stk Birne
3 EL Milch
2 Spr Zitronensaft
400 ml Öl oder Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Birne schälen, Strunk und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Mehl in einem tiefen Teller bereitstellen. Eier mit Milch und Salz verquirlen und ebenfalls in einem tiefen Teller bereitstellen.
  3. Macadamia-Nüsse im Mixer fein zermahlen, dann mit Semmelbröseln vermischen und ebenfalls in einem Teller bereitstellen.
  4. Die Hühnerschnitzel flach klopfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann mit je einer Scheibe Prosciutto belegen. Nun auf eine Hälfte jedes Schnitzels Mozzarellascheiben und Birnenscheiben legen, dann die Schnitzel zusammenklappen.
  5. Nun jedes Cordon erst in Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und dann mit den Macadamiabröseln panieren.
  6. Das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordons darin von beiden Seiten ungefähr 8 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt besonders gut ein Erdäpfel-Vogerlsalat mit Walnussöl.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erstkommunion in Corona Zeiten

am 29.04.2021 05:43 von abirgit

Trinkwasser. Trinkmenge

am 28.04.2021 23:51 von DIELiz

Macht der Edelsteine, Kristalle

am 28.04.2021 23:28 von DIELiz