Macadamia - Birnen - Cordon bleu

Erstellt von Farori

Mit diesem Rezept vom Macadamia - Birnen - Cordon bleu können sie ihre Familie begeistern. Mit Mozzarella, Schinken und Birnen zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
150 g Macadamia-Nuss (geröstet und gesalzen)
3 Stk Ei
150 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Msp Salz
4 Schb Prosciutto
125 g Mozzarella
1 Stk Birne
3 EL Milch
2 Spr Zitronensaft
400 ml Öl oder Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Birne schälen, Strunk und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Mehl in einem tiefen Teller bereitstellen. Eier mit Milch und Salz verquirlen und ebenfalls in einem tiefen Teller bereitstellen.
  3. Macadamia-Nüsse im Mixer fein zermahlen, dann mit Semmelbröseln vermischen und ebenfalls in einem Teller bereitstellen.
  4. Die Hühnerschnitzel flach klopfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann mit je einer Scheibe Prosciutto belegen. Nun auf eine Hälfte jedes Schnitzels Mozzarellascheiben und Birnenscheiben legen, dann die Schnitzel zusammenklappen.
  5. Nun jedes Cordon erst in Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und dann mit den Macadamiabröseln panieren.
  6. Das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordons darin von beiden Seiten ungefähr 8 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt besonders gut ein Erdäpfel-Vogerlsalat mit Walnussöl.

Nährwert pro Portion

kcal
1.741
Fett
129,15 g
Eiweiß
90,84 g
Kohlenhydrate
50,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59